Vortrag: "Whatsapp, Instagram und Snapchat: Was geht uns Eltern das an?"

Am 19. Juni 2020 bietet das Medienzentrum Offenbach in Zusammenarbeit mit der VHS Offenbach einen Online-Vortrag für Kollegen und Eltern als Live-Stream an. Moritz Becker setzt sich in seinem Vortrag in unterhaltsamer und kompetenter Weise mit der Nutzung von Neuen Medien durch Jugendliche auseinander.

Infobrief zum Vortrag: "Whatsapp, Instagram und Snapchat: Was geht uns Eltern das an?"

<strong>02.06.2020 - Hygieneplan 2.0</strong>
02.06.2020 - Hygieneplan 2.0

Liebe Eltern,

im Hygieneplan der schule können Sie nachlesen, welche Maßnahmen wir zum Schutz unserer Schüler*innen eingerichtet haben. Bitte unterstützen Sie uns, indem Sie mit Ihren Kindern darüber sprechen. Im Hygieneplan des Hessischen Kultusministeriums finden Sie die aktuell geltenden rechtlichen Grundlagen.

Hygieneplan der Schillerschule

Hygieneplan 2.0 gültig ab 2. Juni 2020

Anlagen zum aktuellen Hygieneplan

<strong>18.05.2020 - Schreiben zur Wieder- aufnahme des Schulbetriebs</strong>
18.05.2020 - Schreiben zur Wieder- aufnahme des Schulbetriebs

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

das Staatliche Schulamt und das Schulamt der Stadt Offenbach informieren die Eltern und Lernenden bezüglich der Wiederaufnahme des Schulbetriebs ab 18. Mai 2020.

Infobrief des Staatlichen Schulamts und des Stadtschulamtes

Merkblatt des Stadtgesundheitsamts

<strong>17.05.2020 - Infofilm "Zurück in die Schillerschule"</strong>
17.05.2020 - Infofilm "Zurück in die Schillerschule"

Liebe Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 5-8,

im folgenden Film erhaltet  ihr wichtige Infos zu eurer Rückkehr in die Schillerschule.

Ihr erfahrt, welchen Eingang ihr nehmt und welches die wichtigsten Regeln sind ! Schaut hin...

Eure Lehrerinnen und Lehrer freuen sich auf euch!!!

Infofilm "Zurück in die Schillerschule"

<strong>15.05.2020 - Anschreiben des Kultusministers zum Wiedereinstieg der Jahrgänge 5-8 & IK</strong>

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

im Folgenden befinden sich die aktuellen Informationen des Kultusministeriums zum Wiedereinstieg in den Präsenzunterricht der Jahrgänge 5-8 & IK.

Brief des Hessischen Kultusministers vom 14. Mai 2020

<strong>22.04.2020 - Infos zur Nutzung des Online-Lernportals</strong>
22.04.2020 - Infos zur Nutzung des Online-Lernportals

Liebe Eltern, liebe Schülerinne und Schüler,